Conseva:
Este es un esquisto plato hecho a base de papaya verde e higos la conserva es popular en nuestra región para eventos tradicionales como navidad, conlleva un largo tiempo de elaboración ya que para elaborarla se debe cumplir ciertos requisitos como serenara, cocinarla por horas con panela etc... todo esto la hace un plato especial de nuestra región.

Panela:
Este dulce solidificado se hace a base de caña de azúcar cultivada en nuestra región, tiene un proceso para poder sacar el dulce de la caña y transformarlo en la panela, es muy importante para los ocañeros ya que se consume en gran cantidad para endulzar diferentes comidas y jugos.

Cebollita ocañera:
Estas son un alimento que se utiliza como acompañamiento para los diferentes comidas elaboradas en ocaña, este es conocido en Colombia por su picante y delicioso sabor el cual junto con el vinagre agregado forman una estupenda combinación.

Bolis:
estos son hechos con frutas que abundan en ocaña como la gayuba, limón y otros con diferentes esencias aunque en realidad son de la costa atlántica estos tuvieron una gran acogida en ocaña teniendo gran popularidad.


Panela:
Este dulce solidificado se hace a base de caña de azúcar cultivada en nuestra región, tiene un proceso para poder sacar el dulce de la caña y transformarlo en la panela, es muy importante para los ocañeros ya que se consume en gran cantidad para endulzar diferentes comidas y jugos.

Cebollita ocañera:
Estas son un alimento que se utiliza como acompañamiento para los diferentes comidas elaboradas en ocaña, este es conocido en Colombia por su picante y delicioso sabor el cual junto con el vinagre agregado forman una estupenda combinación.

Bolis:
estos son hechos con frutas que abundan en ocaña como la gayuba, limón y otros con diferentes esencias aunque en realidad son de la costa atlántica estos tuvieron una gran acogida en ocaña teniendo gran popularidad.

No hay comentarios:
Publicar un comentario